• 鄂尔多斯首家牙病专科医院

• 鄂尔多斯医保定点单位

• 鄂尔多斯种植牙临床基地

综合治疗

/Comprehensive treatment
您现在所在的位置是:首页 > 综合治疗
孩子磕掉门牙,千万别错失牙齿复位“黄金30分”
时间:2019-04-14 作者: 点击数:8759

     随着室外温度升高,儿童参加户外活动的机会明显增多,但由于儿童身体协调能力的局限性以及对潜在危险的预判能力差,颌面部受外伤,尤其是牙齿受伤的几率显著升高,已经成为口腔科急诊的常见病之一。牙齿外伤若不及时处理或处理不当,可能会影响颌骨发育,造成牙齿错位、牙髓组织坏死等一系列问题,需要引起家长的高度重视。

       为避免家长在儿童牙外伤后不知所措,错失宝贵的治疗时机,现简单介绍一下儿童牙外伤急救知识。

                           

      口腔专家指出,儿童磕掉门牙只要处置得当,掉牙半小时内能成功“接活”。


  有个女孩子在跳拉丁舞转圈时,脱手飞出去摔倒,一颗门牙被摔掉。她不假思索捡起牙齿,直接安回原位。练完舞蹈后,她被家长送往医院,结果发现,这颗脱落的牙齿竟然又长上了。


  听到这样的传说,许多人觉得不可思议。“她做得很对。如果儿童或家长‘胆大心细’,完全可以自行将脱落的牙齿原位植回。” 口腔专家指出,儿童长出的恒牙属于“年轻恒牙”,牙根尚未发育完成,牙神经再生能力强,受伤后及时处理的话,复位效果很好。

                                         &n